banner kfv abi1

Pokalfinale A-Junioren: TSV Elbe Aken holt Titel nach packendem Finale

Ein packendes Pokalfinale boten die SG Görzig/Schortewitz und der TSV Elbe Aken am vergangenen Sonntag in Reppichau.
Vor 105 Zuschauern zeigten beide Teams von Beginn an einen offenen Schlagabtausch.
Bereits in der 2. Spielminute die 1:0 Führung für Aken durch Florian Hoppe der an der 16m-Linie halblinks frei gespielt wurde und unhaltbar einschoss.

Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten, in der 6. Minute erzielte Christian Grube den Ausgleichstreffer für Görzig/Schortewitz vom Elfmeterpunkt.
Es entwickelte sich ein klasse Spiel, mit tollen Kombinationen auf beiden Seiten, wobei klarste Chancen ungenutzt blieben.
So blieb es dann erneut Florian Hoppe vorbehalten die Elbestädter in der 18. Minute mit 2:1 in Führung zu bringen.
In der 23. Minute hatte der selbe Spieler das 3:1 auf dem Fuß, setzte den Ball von halblinks an das Außennetz.
Jetzt zogen sich die Akener etwas zurück und die Spielgemeinschaft aus Görzig kam besser ins Spiel, folgerichtig der Ausgleich in der 27. Minute durch Steven Kornhäuser, der aus kurzer Distanz traf.
Als sich beide Mannschaften bereits auf die Pause eingestellt hatten, noch der Auftritt des Görziger Torwarts.
Den Ball am Fuß, anstatt einen Mitspieler anzuspielen, verliert er den Zweikampf gegen
den bereits 2-fachen Torschützen Florian Hoppe und dieser bedankte sich mit seinem 3. Treffer zur erneuten Führung für den TSV.
Mit Anpfiff der 2. Halbzeit verwaltete Aken den Vorsprung, und die Spielgemeinschaft konnte zahlreiche gute Chancen nicht nutzen.
Als der Regen einsetzte, sollte der Ausgleich fallen, David Nadolny erzielte mit einem straffen Schuss von der 16m-Linie das Tor zum 3:3.
Dieser Treffer allerdings rüttelte nicht die Spielgemeinschaft wach, sonder wieder die Kicker aus Aken.
Der Ball lief auf einmal flüssig durch die eigenen Reihen, und es wurden klare Chancen rausgespielt, diese blieben aber ungenutzt.
Der erneute Führungstreffer gelang in der 80 Spielminute, ein Traumtor aus 25 m nach Solo von der Mittellinie, blieb es Axel Krause vorbehalten mit diesem Kracher die Weichen auf Sieg zu stellen.

Die endgültige Entscheidung in der 90 Minute als Roman Menz, im Strafraum einen Spieler und den Torwart umkurvte und zum Endstand von 5:3 traf.
Gratulation an die Mannschaft und Ihrem Trainer-Team Uwe und Ines Sauer.
Eine Klasse Leistung beider Teams, das letztlich mit dem an diesem Tag 3-fachen Torschützen Florian Hoppe die Elbestädter den Mann des Spiels in Ihren Reihen hatten und verdient als Sieger das Feld verließen und den Kreispokalsieg der A-Junioren errangen.
Geleitet wurde die Partie von Thomas Kurt (SV Kleinpaschleben) begleitet an den Linien von
Ronny Lottermoser und Phillip Petzold (beide FC Hertha Osternienburg).

Bedanken möchte sich der KFV Fußball Anhalt-Bitterfeld bei allen Vereinen die zum Gelingen der Veranstaltungen beigetragen haben und die Platzanlagen zur Verfügung stellten.